[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

放歌新时代 国资展风采 郑州国资系统隆重举行庆新中国70华诞暨颁奖典礼

首页 > 新闻 2019-10-07 06:29:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

9月29日晚,郑州奥林匹克体育中心华灯绽放、流光溢彩,这里是人的海洋、歌的海洋,郑州国资系统庆新中国70华诞暨颁奖典礼在这里隆重举行。市国资委党委书记、主任  李秀山、市政府副秘书长张红军、市人力资源和社会保障局党组书记、局长李德耀、市审计局党组书记、局长刘啸峰、郑州市城乡建设局局长梁远森、郑州地产集团有限公司党委书记、董事长万永生及郑州市局委、部委、市直机关、郑州主流新闻媒体和市管企业领导出席活动,郑州国资系统1000余名干部员工参加了活动典礼。其中,中建二局三公司郑州地区项目8名代表作为嘉宾参加了这次盛典。

1.jpg

本次活动以“放歌新时代”为主题,旨在讴歌新时代向新中国70华诞献礼,展示国资系统取得的光辉业绩,表彰系统内涌现出来的先进事迹,展现全市国有企业的奋斗历程和国企员工昂扬向上的精神风貌。活动由市国资委主办、郑州地产集团有限公司承办。在活动开始前,郑州市国资委党委书记、主任李秀山致辞,他指出,70年的砥砺奋进,70年的披荆斩棘,我们伟大祖国发展成为世界第二大经济体,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大转变,肯定了市国有企业是郑州城市建设发展中功不可没的重要力量。同时,也表示我们要继续学习贯彻习近平总书记考察河南、郑州时的讲话精神,按照市委十一届十次全会工作部署,奋力实现全市国资国企改革发展新突破。

2.jpg

晚上19时30分,典礼在《盛世鼓韵》中拉开了序幕,盛世鼓韵擂响了庆新中国70华诞暨颁奖典礼的喜庆,歌伴舞《阳光乐章》、戏曲联唱《红色娘子军》《祖国大建设》《我坚决在农村干它一百年》颂扬了伟大的党和祖国,表达了对祖国美好的祝福,也反映出新一代年轻人自强不息、建设祖国的决心和毅力;原创节目音·诗·画《城市 记忆 我们》,以朗诵、舞蹈的形式如画轴般地展示出郑州地产集团十六周年的发展历程以及对郑州发展贡献的力量;面对如今的“低头族”,舞蹈《放下手机》,既趣味横生,又发人深省;配乐诗朗诵《我的南方和北方》,展现了郑州高速发展的40年;魔术与变脸《梦幻穿越》为演出带来了一丝神秘气息,赢得台下阵阵掌声;《2020全民畅想曲》,激昂的乐曲带领我们一起畅想中国伟大的复兴梦。

3.jpg

活动现场播放了市国资委制作的《郑州国企七十年蓬勃壮大辉煌成就宣传片》,用恢弘的形式展示了国资国企自新中国成立以来,在郑州市快速发展打头阵、做表率的主力军作用,特别是党的十八届三中全会以来,市管国有企业主动融入国家大局和城市发展战略,积极作为、勇于创新,深入推进国企改革,为郑州国家中心城市建设作出了积极贡献。

4.jpg

在隆重的颁奖典礼上,与会领导对获得郑州市国资系统“十佳先锋党支部”、“十佳先锋共产党员”、“十佳先锋突击队”、“十佳先锋服务标兵”、“十佳绿城志愿者”进行了现场颁奖,观众纷纷被获奖集体和获奖个人在各自战线上爱岗敬业、敢于担当、舍身忘我、服务社会、无私奉献的精神和感人事迹所打动,接受了一次心灵的洗礼,感受到国企干部员工“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

活动最后,全场观众共同唱响《我和我的祖国》,大家满怀激情,齐唱红歌,用嘹亮的歌声抒发对祖国的无限热爱和对祖国母亲最美好的祝福。此次活动也是郑州市国资系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,进一步坚定并激发全市国资系统干部员工奋力加快郑州国家中心城市建设的步伐,相信在市委、市政府、市国资委的正确领导下,国有企业必定会继往开来,争做城市发展的中流砥柱,以优异成绩向新中国70华诞献礼。(安普涛 刘一直)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1