[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

江岸机务段党委运用“学习强国”APP营造主题教育浓厚氛围

首页 > 新闻 2019-10-10 15:07:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

 江岸机务段(郑琦 曹毓祥)

近期,江岸机务段党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,创新学习载体,运用“学习强国”APP打造“指尖上的课堂”,充分发挥其“引、比、同”的特色作用,在全段下营造浓厚主题教育学习氛围。

理论武装的“加油站”。“学习强国”APP堪称习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库,平台中既有原文原著,又有深度解析,既有理论成果,又有实践经验,使广大党员更方便的“汲取”知识养分,该段各党支部党员们已经将“学习强国”APP当作思想理论学习的重要平台,大家在“读原著、学原文、悟原理”的同时,充分利用碎片化时间浏览,真正做到了入脑入心,切实提高了政治素质和理论修养。 

主题教育的“深化器”。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该段党员干部们自觉通过“学习强国”主题教育专栏,深入学习主题教育有关的理论文章及思想观点,进一步筑牢了坚定理想信念的思想和理论基础;积极参加平台开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项答题,进一步巩固了主题教育理论学习成果;认真观看平台上《时代楷模:张富清》《我们走在大路上》等主题教育专题片,通过中国铁路强国号了解国铁集团在“三保三增”中的新举措,不断深化对初心和使命的认知认同,进一步点燃了党员干部为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗激情。

“比学赶超”的新流行。“我们经常会在党员微信群中分享平台中的好文章、好视频,还会一起比拼‘挑战答题’的最高关数,大家一起互动学、比着学,非常有乐趣。”江岸机务段北线运用车间聂长江说。现在,上强国、学时政、看视频、答试题、晒积分已经成为了该新时代党员干部的新流行。大家每天都会抽出时间在“学习强国”平台上学习,也会经常关注自己在组内的积分排名,形成了“比学赶超”的学习氛围。(郑琦 曹毓祥)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1